Business Performance of Processed Amplang during the Covid-19 Pandemic in Sanga-Sanga District
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aminy, A. & Fithriasari, K. (2020). Analisis Dampak Covid-19 bagi UMKM di Jawa Timur. Seminar Nasional Official Statistics 2020: Tantangan dan Peran Official Statistics dalam Masa Pandemi
Arnis, N., Burhanuddin., & Wahyu, B.P. (2019). Karakteristik Pelaku Usaha Ikan Asin di Muara Angke. Journal of Food System and Agribusiness, 2(2): 107-119
Adawyah. (2007). Pengolahan dan Pengawetan Ikan. PT Bhumi Aksara, Jakarta.
Haqiqiansyah, G., Fidhiani, D.D., & Sugiharto, E. (2013). Penguatan Kapasitas Wirausaha Perempuan di Pesisir Kecamatan Sanga-Sanga Kabupaten Kutai Kartanegara (Laporan Hibah Stranas). Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Mulawarman, Samarinda
Haqiqiansyah, G., & Sugiharto, E. (2018). Coastal Women Empowerment in Improving Enterprise of Fish Product Processing in Sanga-Sanga Districts. IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 144 012054 doi :10.1088/1755-1315/144/1/012054
Haqiqiansyah, G., & Sugiharto, E. 2018. Empowering women in poverty alleviation efforts in the coastal area of Sanga-Sanga District. College research grant final report. The Development of Four Universities as The Center of Excellence For Nation Competitiveness
https://aptika.kominfo.go.id/2020/12/kajian-bappenas-digitalisasi-umkm-sebagai-upaya-bertahan-saat-pandemi/ (diakses tanggal 10 September 2021)
Kelurahan Sarijaya. (2020). Profil Kelurahan Sarijaya Kec Sanga-sanga Kab Kutai Kartanegara
Nindarwi, D.D. (2021). Dampak Covid 19 pada Industri Perikanan Domestik Indonesia. https://fpk.unair.ac.id/dampak-covid-19-pada-industri-perikanan-domestik-indonesia/ (diakses 7 September 2021)
Nugroho, M. (2015). Pemberdayaan Masyarakat Nelayan di Kabupaten Pasuruan: Kajian Pengembangan Model Pemberdayaan Sumberdaya Manusia di Wilayah Pesisir Pantai. Jurnal Teknologi Pangan, 6(1).
Putri, A.P., Sari, D.N., Ananta, H., Marifah, I., Husodo, L.,H. 2021. Analisis Dampak Covid-19 Terhadap Pendapatan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Desa Blado, Kabupaten Batang
Setyaningrum, A., & Broto, W.H. (2020). Peningkatan Kapasitas Istri Nelayan dalam Pengolahan Hasil Perikanan di Dusun Kuwaru Desa Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul. Jurnal Panrita Abdi, 4(2): 184 – 194
Suryani, E. (2021). Analisis Dampak Covid 19 Terhadap UMKM (Studi Kasus: Home Industri Klepon di Kota Baru Driyorejo). JIP (Jurnal Inovasi Penelitian) 1(8).
Rizal, N.Y. (2021). Pandemi Covid-19 Mengakibatkan Melemahnya Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Wilayah Kejeran, Kota Surabaya. Jurnal Inovasi Penelitian, 1(8).
Rosita, R. (2020). Pengaruh Pandemi Covid-19 Terhadap UMKM di Indonesia. Jurnal Lentera Bisnis, 9(2).
Utami, B.S.A. (2021). Dampak Pandemi Covid 19 Terhadap Sektor UMKM di Indonesia. J-ECONOMIE, 3(1)
Yudaswara, R.A., Achmad, R., Rusky, I.P., Asep, A.H.S. (2018). Analisis Kelayakan Usaha Produk Olahan Berbahan Baku Ikan Nila (Oreochromis niloticus) (Studi Kasus di CV Sakana Indo Prima Kota Depok). Jurnal Perikanan dan Kelautan, IX(1).
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jpk.28.1.24-30
Copyright (c) 2023 Gusti Haqiqiansyah, Elly Purnamasari, Eko Sugiharto

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Gedung Marine Center Lt 2. Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau