Fishery Product Consumption Rate in Bintan Pesisir District, Bintan Regency
(1) Ilmu Lingkungan, Universitas Maritim Raja Ali Haji
(2) Ilmu Lingkungan, Universitas Maritim Raja Ali Haji
(3) Ilmu Lingkungan, Universitas Maritim Raja Ali Haji
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
[BPS] Badan Pusat Statistik. (2019). Bintan Pesisir dalam Angka. Badan Pusat Statistik Kabupaten Bintan. 115 hlm
[DP] Dinas Perikanan Kabupaten Bintan. (2017). Laporan Tahunan Dinas Perikanan. Pemerintah Kabupaten Bintan. 90 hlm (tidak diterbitkan).
______. (2018). Laporan Tahunan Dinas Perikanan. Pemerintah Kabupaten Bintan. 88 hlm (tidak diterbitkan).
______ (2019). Laporan Tahunan Dinas Perikanan. Pemerintah Kabupaten Bintan. 81 hlm (tidak diterbitkan).
Djunaidah, I.S. (2017). Tingkat Konsumsi Ikan di Indonesia: Ironi di Negeri Bahari. Jurnal Penyuluhan Perikanan dan Kelautan, 11(1): 12-24
Ernawati, P. (2017). Analisis Tingkat Konsumsi Ikan pada Masyarakat Kawasan Minapolitan, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Skripsi. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Universitas Brawijaya. Malang.
Ilham, Ny. Sri, H., dan I Ketut, K. 2002. Pendugaan parameter dan elastisitas penawaran dan permintaanbeberapa jenis daging di Indonesia. Jurnal Agroekonomi, 20(2)
Indarto. (2021). KKP Target Konsumsi Ikan Tahun 2020 sebesar 56,39 kg. Tabloid Sinar Tani. https://tabloidsinartani.com/detail/indeks/akuamina/11034-KKP-Target-Konsumsi-Ikan-Tahun-2020-Sebesar-5639-Kg diakses tanggal 19 Mei 2021.
Rumaida, M.Y. (2018). Potensi dan Ancaman Sumber Daya Pesisir dan Laut Kabupaten Bintan Provinsi Kepulauan Riau. Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan. Kementerian Kelautan dan Perikanan. 112 hlm (tidak diterbitkan).
Sulastri, S. 2004. Manfaat Ikan ditinjau dari Komposisi Kimianya. Fakultas MIPA, Universitas Negeri Yogyakarta. http: //staff.uny.ac.id /sites/default/files/pengabdian/siti-sulastri-dra-ms/manfaat-ikan.pdf
Suryadiana E., Kusharto, Clara M. N, dan Naufal M. 2014. Kontribusi konsumsi ikan terhadap tkt kecukupan protein pada suku Sunda dan Bugis disekitar Waduk Cirata, Kab. Cianjur. Skripsi. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Institut Pertanian Bogor.
Article Metrics
Abstract view : 186 timesPDF - 582 times
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jpk.26.2.137-140
Copyright (c) 2021 Jurnal Perikanan dan Kelautan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Gedung Marine Center Lt 2. Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau